LATAM prepara nova receita para sua classe econômica em voos internacionais

Novo conceito oferecerá aos passageiros uma experiência gourmet com mais de 300 pratos e sem nenhum custo adicional
O Grupo LATAM Airlines revelou o novo conceito para refeições a bordo da classe econômica de seus voos internacionais de mais de sete horas. A novidade já está disponível nas operações de e para o Chile e será implementado nos demais trechos da malha internacional até o fim do ano. Nos voos que partem e chegam ao Brasil, o serviço será alterado até o fim de novembro. A LATAM substituiu a tradicional bandeja utilizada para refeições a bordo por um novo modelo de pratos gourmet individuais. Eles são 50% maiores e apresentam o melhor das cozinhas latino-americana, internacional e vegetariana. Os passageiros receberão um menu com três opções para almoço ou jantar, incluindo uma alternativa de prato quente, outra de um prato vegetariano e uma alternativa de prato frio, mais leve. Todos serão acompanhados do serviço de bebidas e um snack doce. Também haverá duas opções para o café da manhã sem nenhum custo adicional. O novo conceito de refeições foi desenvolvido ao longo de 16 meses junto com especialistas em catering de aviação na Holanda. A experiência a bordo foi central para o processo criativo e, desde o princípio, o time de catering da LATAM trabalhou em parceria com a tripulação de cabine a os especialistas da Gategroup para considerar o tempo de serviço e as restrições das próprias aeronaves. Durante o processo de desenvolvimento a companhia também buscou o feedback dos passageiros e realizou 14 testes a bordo de seus voos. Os viajantes responderam questionários sobre a experiência a bordo como um todo e em média, as notas de satisfação dobraram com o novo serviço quando comparadas com as de voos anteriores em classe econômica em rotas de longo curso.
No total, a LATAM criou mais de 300 novos menus, que serão servidos para cerca de 14 mil passageiros em 64 voos todos os dias.